Когда наша галактика столкнётся с Большим Магеллановым обликом и что пр этом произойдет

Млечный путь столкнется с соседней галактикой / фото ESA/Hubble & NASA

Казалось бы потрепанных семейных бюджетов после Новго Года и новостей о приближении новой ядерной гонки достаточно, чтобы испортить праздничное настроение в начале 2019 года.

Но астрономы подлили масла в огонь и объявили, что соседняя галактика столкнется с Млечным путем, после чего наша Солнечная система попадет в космическую воронку, пишет The Guardian.

Зловещее открытие было сделано на основе компьютерной симуляции движения карликовой галактики под названием Большое Магелланово облако. Она — одна из многих галактик-спутников, которые вращаются вокруг Млечного пути. Как оказалось, вместо того, чтобы двигаться по орбите на безопасном расстоянии или оторваться от гравитационного поля нашей галактики, Большому Магеллановому облаку суждено врезаться в нее.

Сейчас она находится на расстоянии примерно 163 тысяч световых лет от нашей галактики. Она двигалась со скоростью 400 километров в секунду вглубь Вселенной. Но симуляция астрофизиков из Университета Дархама обнаружила, что Большое Магелланово облако замедлилась и развернулась в сторону Млечного пути. Поэтому столкновение галактик произойдет примерно через 2,5 миллиарда лет.

Хоть вероятность столкновения звезд и планет мала, удар целой галактики, масса которой в 250 миллиардов раз превышает массу Солнца, станет сокрушительным.

«Весь Млечный путь дрогнет. А целая Солнечная система может вылететь в открытый космос», — сказал директор Института вычислительной космологии Карлос Фрэнк.

Если это действительно произойдет, я не вижу возможности для наших потомков пережить такое», — добавил он.

В свою очередь ученый Мариуш Каутун подсчитал, что вероятность того, что Солнечная система после столкновения покинет Млечный путь очень мала. По его подсчетам, шансы, что это произойдет, не превышают 1-3%.

6 thoughts on “Когда наша галактика столкнётся с Большим Магеллановым обликом и что пр этом произойдет

  1. evgenikonon

    «Большое Магелланово облако замедлилась и развернулась в сторону Млечного пути»… Как такое возможно разглядеть за каких-то 100 лет наблюдений? «Я не вижу возможности для наших потомков пережить такое»… угу, 2,5 миллиарда лет — какие потомки, Карлос, опомнись!

  2. t.z.kalanov

    Когда наша галактика столкнётся с Большим Магеллановым обликом и что при этом произойдет?

    Такой вопрос могут задать только «Великие Учёные». А люди , далёкие от науки, только разевают рты и качают головой. Честные исследователи знают, что наука кишит глупцами и шарлатанами. Соотношение умных и дураков в науке такое же, как и в других сферах деятельности людей.
    «Великие Учёные» не владеют корректным методологическим базисом науки: единством формальной логики (т. е., науки о правильном мышлении) и рациональной диалектики. Корректный методологический базис науки – это также корректный критерий истины. Корректный критерий истины не был найден А. Эйнштейном. А. Эйнштейн был великим фантазёром (и по гороскопу, и по жизни).

    В настоящее время наука – это бизнес корпоративных ученых. Корпоративные ученые делают деньги, а не корректную науку. Они боятся открытых дискуссий по проблеме истинности науки. Например, я доказал, что специальная теория относительности и, следовательно, общая теория относительности представляют собой формально-логические ошибки. Главная ошибка выражается преобразованием Лоренца. Преобразование Лоренца есть результат недопустимой (т.е. невероятно, ошибочной, глупой) математической операции: подстановки уравнения движения фотона в формулу преобразования Галилея. Мои статьи опубликованы в рецензируемых журналах. НО «Великие Учёные» делают вид, что моих работ не существует. «Великие Учёные» бояться потерять свой престиж.

    Давайте смеяться над «Великими Учёными» — громко и весело !

    С уважением,
    кандидат физико-математических наук,
    старший научный сотрудник
    Темур Зикириллаевич Каланов.

  3. shomard

    Математика поможет в борьбе с раком…? Врядли. Обычный миофасциальный синдром масса врачей называют синдромом сидалищного нерва или следствием грыжи …а ведь это самостоятельная болезнь и первопричина.

  4. cakealex

    Не будучи физиком, астрономом или математиком (я юрист), представляю ту глупость, которая изложена в статье. Даже название статьи с ошибкой. Магелланово облако это объект, сравнимый с галактикой. А теперь скажите, что произойдёт, если слон столкнётся с микробом. Катастрофа. А теперь представьте, что такое 2 500 000 (два с половиной миллиона) тысячелетий? Мы о чем спорим?

Добавить комментарий